Loading… 2018电商峰会七大亮点 昭示未来电商发展方向 - nengstockbroker.cn 贡觉县 多伦县 莱州市 博兴县 当雄县 高雄县 广宗县 岳普湖县 伊春市 永年县 普定县 丰县 宜州市 莱阳市 万源市 萝北县
正文
Qzone
微博
微信
2018电商峰会七大亮点 昭示未来电商发展方向
2019-09-20 09:46 Tom   

 

5月29日上午,2018中国电子商务创新发展峰会《贵阳共识》新闻发布会在贵阳举行。国家电子商务示范城市创建工作专家咨询委员会专家组组长柴跃廷在会上发布《贵阳共识》。中国网络电视台副总经理魏星在会上对本次峰会的亮点进行了总结,盘点了本届电商峰会的重大突破。

魏星说,一是峰会规模创历届新高。共有来自中央、国务院有关部委,全国31个省市自治区、70多个城市的发改委、商务部门领导及知名企业、专家学者、研究机构、科研院所、专业观众等,共计3000余人出席峰会,参会人数为历届之最。

二是宣传推广立体化升级。本届峰会宣传涵盖平媒、电视、网站、移动端、微博、微信等多终端多渠道,立体化全覆盖,报道规模较往年大幅提高。《人民日报》发文对峰会进行专题报道;在CCTV-1、CCTV-2、CCTV-7等央视频道循环播出峰会宣传片;《朝闻天下》、《晚间新闻》、《中国新闻》等栏目对峰会进行多角度报道。峰会期间共发布新闻稿件100余篇,覆盖媒体100多家。官方微博“中国电子商务创新发展峰会”发布资讯近400条,覆盖粉丝超4000万。截至目前,新浪微博话题#2018电商峰会#阅读量超13.8亿,讨论量超10万。

三是首次设立媒体+电商分论坛。媒体+电商两个行业相互融合,互为借鉴,已成为电商发展的新动能。本届峰会首次设立媒体+电商分论坛,以“聚合传媒新动力 赋能电商新发展”为主题,邀请旅游卫视、金融时报、未来电视、小红书等传统媒体和新媒体代表,与央视网共同探讨媒体+电商融合发展新路径。

四是连续第三年独家发布权威指数。国家电子商务示范城市创建工作专家组委员孙宝文教授在峰会主论坛上独家发布并解读《2017中国电子商务发展指数报告》,受到业内人士和媒体的广泛关注。其中,报告中指出贵州省在31个省级行政区域电子商务成长指数测评中位居第二。

五是企业层次大幅提高。参会企业涵盖电商产业全链条,国内龙头企业代表阿里巴巴、京东集团、腾讯、苏宁易购、科大讯飞、依文集团、圆通速递、浪潮集团、海尔顺逛、洋码头,国际电商巨头eBay等纷纷到场,活动盛况空前。

六是年度盛典大咖云集。表彰并奖励一批创新、务实的电商企业、个人,中央广播电视总台著名主持人李佳明助阵,国内外电商行业尖端企业阿里巴巴、eBay、京东、苏宁易购、海尔等代表相聚一堂。盛典既有高度又有温度。美团女骑手张小兰风驰电掣驰行于大街小巷,为了他人传递温暖,与死神赛跑抢回一条陌生的生命,带给我们更多感动。

七是国际影响显著提升。来自俄罗斯、澳大利亚、美国等海外电商行业国相关人士以受邀、自主报名等方式参加峰会,与中国电商企业、行业协会、专家学者等共同探讨电商产业发展趋势尤其跨境电商政策、物流等方面的内容。

魏星表示,本届峰会上,相关部委领导、企业家、专家学者、媒体代表,围绕电子商务的创新发展进行的热烈探讨,取得了一系列的价值与新的课题方向,为解决社会新矛盾提供了新途径,让人民离美好生活更进一步。2018电商峰会取得的成果正在昭示着中国电子商务火热的未来。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告